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ChezCachou

Crevettes marinées à l'orange à la plancha

10 Septembre 2018 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #plancha, #poisson

Crevettes marinées à l'orange à la plancha

 

Je clôture aujourd'hui ma saison de recettes à la plancha. Voici donc une recette de crevettes marinées à l'orange.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 2 sp par personne.



Ingrédients pour 2 personnes :
 
700 g crevettes roses
1 orange
1 cs huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre

Décortiquer les crevettes.

Mélanger le jus de l'orange avec l'huile d'olive et le piment.

Saler et poivrer.

Ajouter les crevettes et bien mélanger. Filmer le saladier et laisser mariner au réfrigérateur environ 30 min.

Préchauffer la plancha.

Faire cuire les crevettes environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

Bon appétit !

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Flan de thon aux tomates et chèvre. Recette avec ou sans Companion

9 Septembre 2018 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #poisson

Flan de thon aux tomates et chèvre. Recette avec ou sans Companion

 

Voici pour aujourd'hui une recette de flan de thon aux tomates et chèvre. J'ai réalisé cette recette avec mon robot Companion mais vous pouvez la faire au Thermomix ou sans aucun robot.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une part vaut 2 sp. Vous pouvez utiliser du thon au naturel mais il faudra ajouter 1 cuillère à soupe d'huile.


Ingrédients pour 3 parts :

2 tomates
1 échalote émincée
50 g fromage de chèvre frais type chavroux
60 g thon mariné au basilic (égoutté)
3 oeufs

Préchauffer le four à 240°C.

Battre les oeufs en omelette.

Dans le bol du Companion muni du mélangeur ou dans un saladier incorporer tous les ingrédients sauf les tomates. Mélanger afin d'obtenir une base homogène (V 9 / 30 sec). Saler et poivrer.

Verser cette pâte dans un moule garni de papier sulfurisé. Disposer dessus les rondelles de tomates.

Enfourner environ 25 min.
 

Bon appétit !

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Gâteaux aux pommes et tofu soyeux réalisés avec ou sans Companion

8 Septembre 2018 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #companion, #desserts

Gâteaux aux pommes et tofu soyeux réalisés avec ou sans Companion



Voici pour aujourd'hui une recette de gâteaux aux pommes et tofu soyeux. Attention c'est bien du tofu soyeux ce qui n'a rien à voir avec du tofu ferme. L'idée d'associer la pomme au tofu soyeux m'est venue grâce à Cooking Julia

J'avais réalisé un grand gâteau mais j'ai eu du mal à le démouler du coup je vous conseille de réaliser des gâteaux dans des moules en portions individuelles. 

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une part vaut 2 sp.


Ingrédients pour 6 parts :

400 g tofu soyeux
40 g sucre
1 cs sirop d'érable
20 g maïzena
1 œuf
2 pommes


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier ou dans le bol du Companion, mélanger le tofu soyeux, le sucre, la maïzena, le sirop d'érable et l’œuf. (V 10 / 20 sec).

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les incorporer à la pâte et bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner environ 35 min.

 

Bon appétit !

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Pasta z tuńczyka

6 Septembre 2018 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #apero, #entree, #poisson, #recettes polonaises

Pasta z tuńczyka



Voici pour aujourd'hui une recette polonaise que j'aime beaucoup : pasta z tuńczyka. Il s'agit d'une recette à base de thon et d'oeuf dur râpé qui se tartine en amuse-bouche ou en entrée.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, tout le pot vaut 1 sp.

Ingrédients pour 1 pot :

1 oeuf
60 g thon au naturel égoutté.
50 g fromage blanc 0 %
aneth
sel et poivre

Faire cuire l'oeuf dur et le râper. Ajouter l'aneth et le thon égoutté.

Mélanger puis ajouter le fromage blanc, saler et poivrer.

Bon appétit !

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Gratin de pommes de terre, tomates, Serrano et Merzer

3 Septembre 2018 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #Plat

Gratin de pommes de terre, tomates, Serrano et Merzer


Je vous propose aujourd'hui une recette de gratin de pommes de terre léger. Il est à base de pommes de terre, tomates, jambon de Serrano et fromage Merzer.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, une part vaut 6 sp par personne.
 
Ingrédients pour 4 personnes :

500 g pommes de terre
4 tomates
150 g jambon Serrano
100 g fromage Merzer
Sel et poivre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher, les couper et les disposer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer sur les pommes de terre, les tomates et les tranches de jambon.

Couvrir avec des lamelles de merzer.  Saler et poivrer.

Enfourner environ 25 min.

Bon appétit !

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