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ChezCachou

Brioche aux pralines

5 Septembre 2016 , Rédigé par Cachou Publié dans #companion, #Petit déjeuner, #desserts

Brioche aux pralines

J'ai enfin trouvé le temps de rédiger ma recette de brioche aux pralines.

Goûter de ce dernier dimanche, elle peut aussi être préparée pour le petit déjeuner... J'ai réalisé ma recette au companion. Vous pouvez faire cette recette avec le thermomix ou la machine à pain. Les courageux peuvent pétrir à la main.

Ingrédients

20 g de levure fraîche
1 cs de lait

500g de farine (si possible T55 ou T45)
1 œuf + 2 jaunes d’œufs
270 g de fromage blanc 0%
60 g de sucre
½ cc de sel
160 g de pralines roses

Pour la dorure : 1 jaune d’œuf et 1 cs de lait



Dans la cuve munie du couteau pétrir / concasser mettre la levure et le lait. V5 / 35'C / 3min.

Si la levure n'est pas totalement mélangée recommencer 1min

Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, les œufs, les pralines et le fromage blanc. Finir par le sel (pas en contact direct avec la levure). Programme Pâte P2. Attention à la fin du programme ne touchez pas le robot. Laissez le programmer les 40 min de "poussée ". J'ai laissé pousser ma pâte pendant 1h30 dans le robot sans le couper. J'ai laissé le bouchon fermé. Attention à bien sortir la pâte avec des mains mouillées à l'eau froide

Déposez la pâte dans le moule de votre choix, beurré et fariné. Laissez lever environ 1 heure à l'abri des courants d'air. Couvrir durant la levée avec un torchon propre.

Préchauffer le four à 180'C chaleur tournante. Mélangez le lait avec le jaune d’œuf et dorez la brioche au pinceau. Enfournez pour 22 minutes en surveillant la cuisson. Si la brioche dore trop vite, recouvrez- la d’une feuille d’aluminium. Démoulez.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette vous aimerez peut être ma recette de brioche nature ou de brioche au nutella :

http://www.chezcachou.com/2016/07/brioche-au-fromage-blanc-0-roulee-au-nutella.html

http://www.chezcachou.com/2016/03/brioche-au-fromage-blanc-0.html

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Brioche aux pralines
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Salade aux figues rôties au miel

4 Septembre 2016 , Rédigé par Cachou Publié dans #entree, #Plat, #weight watchers

J'adore les figues dans les recettes sucrées ou salées... Elles apportent un petit brin de soleil dans chacune des recettes. Je vous propose aujourd'hui ma salade aux figues rôties au miel.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut  6sp.

Ingrédients pour 2 personnes:

6 figues

1 cs miel

3 tranches de jambon de Bayonne

des feuilles de salade

20g de chèvre en morceaux

un filet de vinaigre balsamique

sel et poivre

Laver et couper les figues en deux. Les faire revenir à la poêle avec le miel environ 5 min. Il faut bien mélanger les figues régulièrement.

Dans les assiettes mettre quelques feuilles de salade, le jambon coupé en lamelles, le chèvre.

Ajouter les figues encore chaudes. Saler, poivrer et arroser avec un léger filet de vinaigre balsamique.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette salade vous aimerez peut être une autre de mes recettes :

http://chezcachou.over-blog.com/2016/03/salade-epinards-fraises-chevre.html

http://chezcachou.over-blog.com/2016/05/salade-de-betteraves-oranges-et-aneth.html

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Banane alloco

3 Septembre 2016 , Rédigé par Cachou Publié dans #Plat, #recettes végétariennes, #weight watchers, #light

Ce sera sans doute la plus simple et facile recette de mon blog. Cette recette à base de banane plantain n'a rien de sorcier et vous la connaissez peut être déjà....

Mais cette recette au doux parfum de vacances est tellement bonne que je n'ai pas pu résister à mon envie de vous la faire partager.... 

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 3 sp / personne.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

une banane plantain bien mûre (dont la peau est quasi noire)

5 g beurre

sel et poivre

 

Eplucher la banane. La tailler en fines lamelles. Dans une sauteuse faire fondre le beurre.

Faire rissoler à feu assez vif les rondelles de banane.

Remuer régulièrement jusqu'à coloration des différentes rondelles. Saler et poivrer.

Déguster chaud en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.

 

Bon appétit !

 

Si vous avez aimé cette recette vous aimerez peut être une autre de mes recettes :

http://chezcachou.over-blog.com/2016/06/legumes-du-soleil-marines-et-cuits-a-la-plancha.html

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