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ChezCachou

Salade de fruits exotiques au sirop d'érable

30 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #desserts

Salade de fruits au sirop d'érable

 

Entre les fêtes on n'a pas très faim, une salade de fruits peut être une bonne solution de dessert light. Je vous propose ce dessert léger pour compenser les derniers excès : une salade de fruits exotiques au sirop d'érable.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 1 sp par personne.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 kakis

2 bananes

2 kiwis

15 g de sirop d'érable

 

Vous avez juste à éplucher tous les fruits et les couper en petits morceaux.

Ajouter le sirop d'érable, bien mélanger et laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur ou à température ambiante.

 

Bon appétit !

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dessert, goûter , dessert, goûter , végétariennedessert, vegan

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Pommes rôties au sirop d'érable et éclats de noix

28 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #desserts, #recettes végétariennes

 pommes rôties au sirop d'érable et éclats de noix

 

Petit coucou rapide malgré la grippe qui m'a clouée au lit pour plusieurs jours ....

Voici pour aujourd'hui une recette de pommes rôties au sirop d'érable et éclats de noix.

Ce sont souvent les recettes les plus simples qui sont les meilleures. Rien de tel que des rondelles de pommes passées au four ....

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers les 4 pièces valent 1 sp.

Ingrédients pour 12 pièces :

2 pommes
15 g sirop d'érable
10 g éclats de noix

Préchauffer le four à 210°C.

Laver les pommes et les couper en rondelles. Vider le cœur.

Badigeonner les pommes au pinceau avec du sirop d'érable. Parsemer des éclats de noix.

Enfourner environ 20 min.
 

Bon appétit !

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 pommes rôties au sirop d'érable et éclats de noix
 pommes rôties au sirop d'érable et éclats de noix

pommes rôties au sirop d'érable et éclats de noix

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Gâteaux à la semoule et aux poires

25 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #companion, #desserts, #Petit déjeuner

Gâteaux à la semoule et aux poires

 

Voici pour aujourd'hui une recette de gâteaux à la semoule et aux poires. Recette idéale notamment pour le petit-déjeuner.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers, 3 gâteaux vallent 1 sp.

Ingrédients pour 8 gâteaux :

2 bananes bien mûres
4 œufs
35 g semoule fine
1 poire


Préchauffer le four à 190°C.

Dans le bol du robot Companion ou dans un simple saladier écraser les bananes. Si vous utilisez le Companion mixez avec l'ultrablade V10 / 40 sec.

Incorporer les œufs, la semoule et bien mélanger (V 10 / 40 sec).

Eplucher et découper la poire. Disposer les morceaux au fond de chaque moule.

Recouvrir avec le mélange à base de semoule.


Enfourner 20 min.

 

Bon appétit !

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poires, semoule, bananes

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Cornets au saumon fumé

23 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #apero

Cornets au saumon fumé



Voici pour aujourd'hui une recette de cornets en amuse-bouche. Il s'agit de cornets à base de feuilles de brick que l'on peut garnir selon ses envies. Je vous propose une garniture à base de saumon fumé.

Vous aurez besoin de cornets en inox pour réaliser cette recette. Vous pouvez en acheter ou les fabriquer en aluminium. J'ai fabriqué les miens mais honnêtement si vous en trouvez en magasin ce sera plus facile.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers un cornet garni vaut 1 sp.

Ingrédients pour 4 cornets :

1 cc huile d'olive
2 feuilles de brick
2 carrés frais 0 %
1 cc mélange de fines herbes
2 cs crème liquide 5 %
90 g saumon fumé
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Repartir à l'aide d'un pinceau l'huile sur les moules.

Couper les feuilles de brick en deux afin d'obtenir des demis cercles.

Envelopper chaque moule avec une demie feuille de brick. Répartir à l'aide d'un pinceau l'huile restante sur les cornets.

Enfourner les cornets environ 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Attention au demoulage à faire bien attention de ne pas les casser. Il vaut mieux les démouler lorsqu'ils sont encore chauds.

Attention à ne pas les garnir trop à l'avance : la garniture pourrait détremper les cônes.

Dans un bol mélanger les carrés frais avec les fines herbes, la crème et le saumon fumé. Saler légèrement et poivrer.

Juste avant la dégustation garnir les cornets et les présenter debout pour la dégustation.

 

Bon appétit !

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Cheesecake aux spéculoos réalisé avec ou sans Cookeo

22 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #Cookeo, #weight watchers, #light, #desserts

 cheesecake aux spéculoos réalisé avec ou sans Cookeo

 

Voici aujourd'hui une recette de cheesecake aux spéculoos réalisé avec ou sans Cookeo. Je remercie Sandrine du blog Recettes au Companion pour sa recette qui m'a beaucoup inspirée et pour sa présence à mes côtés depuis le début de mon blog.

Je vous propose deux types de cuisson : au Cookeo ou au four.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers un cheesecake vaut 7 sp.

Ingrédients pour 4 cheesecakes :

70 g spéculoos
40 ml lait écrémé
300 g fromage blanc 0 %
2 œufs
40 g sucre
2 cs de jus de citron
zeste d'un citron
fruits exotiques (facultatif décoration)


Emietter les spéculoos. Verser le lait sur ces biscuits et mélanger.

Dans un deuxième saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs, le sucre, le jus de citron et le zeste.


Cuisson au Cookeo :

Dans des moules individuels disposer du film transparent. Tasser au fond de chaque moule de la pâte de spéculoos. Couvrir ensuite avec le mélange au fromage blanc. Recouvrir avec du film transparent.

Verser environ 500 ml d'eau dans la cuve du cookeo. Déposer les moules garnis dans le panier vapeur. Lancer la cuisson rapide / sous pression pendant 30 min.

 

Cuisson au four :

Attention ne pas mettre de film étirable, mais du papier sulfurisé au fond des moules.

Préchauffer votre four à 160°C.

Verser dans le fond d'un plat allant au four 200 ml d'eau. Disposer dedans vos moules garnis.

Enfourner 40 min.


A la fin de l'une ou l'autre cuisson :

Laisser reposer les cheesecakes. Un cheesecake est meilleur lorsqu'il est bien froid.

Démouler les cheesecakes directement sur les assiettes de dégustation. Vous pouvez les décorer avec un fruit exotique.

 

Bon appétit !

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Tarte au citron meringuée version light

19 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #desserts

Tarte au citron meringuée version light



Voici pour aujourd'hui une recette de tarte au citron meringuée version light.

J'adore la tarte au citron meringuée mais il fait l'avouer la recette classique est une véritable petite bombe calorique. J'ai eu envie d'alléger cette recette mais tout en préservant son goût si caractéristique. Je voulais également garder le sucre car je n'aime pas les édulcorants. J'ai pris le temps d'analyser la recette traditionnelle et j'ai compris qu'en modifiant le biscuit j'obtiendrais une tarte au citron meringuée version light.

C'est ainsi que m'est venue l'idée d'utiliser des biscuits cuillers à la place d'une pâte sablée. Certes la pâte sablée a ce petit côté croustillant unique mais elle a malheureusement tout le beurre qui va avec ....

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 6 sp. Si vous décidez de faire la tarte sans meringue vous obtenez une part à 5 sp.


Ingrédients pour 10 parts :

pour le biscuit :

20 biscuits cuillers
140 ml lait écrémé

pour la crème :

150 ml jus de citron
zestes de 3 citrons
1 cs maïzena
80 g sucre en poudre
50 g compote de pommes sans sucre
3 oeufs

pour la meringue :

3 blancs d’œufs
50 g sucre


Préchauffer le four à 210°C.

Le biscuit : 

Écraser les biscuits en poudre et les mélanger avec le lait pour obtenir une pâte homogène.

Tapisser avec cette pâte le fond d'un moule à gâteaux recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir également le dessus de la pâte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner à blanc pendant 10 min.

Retirez du four et enlever la feuille de papier sulfurisé du dessus. Laissez refroidir à température ambiante.

La crème :

Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre et le zeste de citrons dans un saladier. Ajouter la maïzena et mélanger.

Porter le jus de citron à ébullition dans une casserole. Ajouter la préparation aux oeufs et mélanger sur le feu pendant 5 min jusqu'à épaississement. Ajouter la compote et bien mélanger.

Étaler sur le fond de pâte la préparation au citron. Laisser refroidir à température ambiante.

La meringue :

Préchauffer le four à 150°C.


Pendant ce temps monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre. Mixer jusqu’à ce que la neige soit ferme.

Recouvrir la tarte avec les blancs en neige.

Enfourner à 150°C environ 10 mn jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Si vous n'obtenez pas une dorure uniforme vous pouvez utiliser un chalumeau de cuisine. Attention à ne pas trop chauffer car votre meringue risque de noircir.

Conserver votre tarte au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. Je trouve cette tarte meilleure lorsqu'elle est bien froide.

 

Bon appétit !

 

Si vous avez aimé ma recette vous aimerez peut être mes autres recettes de cuisine : pâte à tartiner lighttarte aux pommesbarre aux céréales et poires

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Kotleciki z kapusty ou croquettes de chou à la polonaise

17 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #recettes polonaises, #recettes végétariennes

Kotleciki z kapusty ou croquettes de chou à la polonaise



Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette polonaise. Il s'agit de la recette de kotleciki z kapusty ou croquettes de chou à la polonaise.

Il s'agit d'un accompagnement que vous pouvez déguster avec différents plats.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une pièce vaut 1 sp.


Ingrédients pour 14 pièces :

1 kg chou
10 g beurre
20 g semoule fine
1 oeuf
300 ml lait écrémé
sel et poivre
60 g pain sec (ou baguette)
1 cs huile (cuisson à la poêle antiadhesive)


Mixer votre pain afin d'obtenir une chapelure.
Émincer le chou.

Dans une casserole mettre le chou, le lait et le beurre.

Faire cuire à couvert, à feu doux. Mélanger régulièrement.

Après 30 min de cuisson, ajouter la semoule et mélanger régulièrement sur petit feu durant 15 min.

A la fin de la cuisson ajouter l'oeuf battu en omelette.

Laisser refroidir.

Lorsque le mélange a bien tiédi, former 12 galettes. Les rouler dans la chapelure.

 Mettre l'huile dans une poêle anti-adhesive.

Faire cuire les galettes sur les deux faces environ 5 min.
 

Bon appétit !

Si vous avez aimé ma recette vous aimerez peut être mes recettes de cuisine polonaise en cliquant ici

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Kotleciki z kapusty ou croquettes de chou à la polonaise
Kotleciki z kapusty ou croquettes de chou à la polonaise

Kotleciki z kapusty ou croquettes de chou à la polonaise

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Coques au chocolat aux fruits exotiques

16 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #desserts

Coques au chocolat aux fruits exotiques

 


Je vous propose de découvrir aujourd'hui ma recette de coques au chocolat aux fruits exotiques. Si vous réalisez vos coques pour les fêtes de fin d'année c'est bien d'utiliser des moules en silicone en forme de boules de Noël.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers une coque vaut 5 sp.

Ingrédients pour 6 coques :

120 g de chocolat noir pâtissier (j'ai pris du 60 % )
1 kaki
1 demi ananas
2 kiwis
2 bananes

En premier c'est bien de préparer vos coques.

Avant tout, préparez deux casseroles d'eau froide. Faites chauffer une des deux casseroles afin de réaliser le bain marie.

Casser le chocolat dans un bol. Disposer le bol dans le bain marie qui chauffe.

Laisser fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, plonger le bol dans la casserole d'eau froide durant 3 min. Puis le remettre de nouveau dans le bain-marie d'eau chaude 3 min.

Voilà votre chocolat est prêt. Il faut maintenant l'appliquer dans les moules en silicone. Pour ce faire le mieux est d'utiliser un pinceau. J'ai badigeonné chaque moule. J'ai attendu 3 minutes puis j'ai badigeonné à nouveau chaque moule afin d'unifier le chocolat.

Placer ensuite vos moules au réfrigérateur bien à plat minimum 3h00.

Pendant ce temps réaliser la salade de fruits exotiques. Éplucher les fruits et les tailler en petits morceaux. Réserver.

Démouler doucement les coques.

Vous pouvez maintenant les garnir de fruits et les présenter sur les assiettes de dégustation. 
 

Bon appétit !

 

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Céréalto aux champignons et jambon au Cookeo

16 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #weight watchers, #light, #Plat, #Cookeo

Céréalto aux champignons et jambon au Cookeo

 


Voici pour aujourd'hui une recette de céréales au Cookeo. Si vous n'avez pas ce robot vous pouvez réaliser cette recette dans une simple casserole ou votre Companion ou votre Thermomix ...

J'ai décidé d'appeler cette recette un Céréalto aux champignons et jambon.

Je trouve ce mélange de céréales au Grand Frais mais vous pouvez sûrement en trouver un peu partout.

Si vous êtes adeptes de Weight Watchers la part vaut 6 sp / personne.

Ingrédients pour 4 personnes :

180 g mélange Céréales & Lentilles
1 oignon émincé
200 g jambon
200 g de champignons
300 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
2 cc huile d'olive


En mode dorer, dans l'huile d'olive mettre l'oignon, le jambon et les champignons.

Ajouter le mélange de céréales, l'eau et le cube de bouillon de volaille.

Passer en cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 13 min.

 

Bon appétit !

 

Si vous avez aimé ma recette vous aimerez peut être une autre de mes recettes de cuisine : filet mignon séchésamoussas au cabillaud , ...

 

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Velouté de châtaignes

14 Décembre 2017 , Rédigé par Cachou Publié dans #entree, #velouté - soupe

Velouté de châtaignes

 

Voici pour aujourd'hui une recette de velouté de châtaignes. Cette excellente recette n'a pas été adaptée au régime Weight Watchers car autant de châtaignes coûte trop de sp. Voici en tout cas un velouté crémeux qui sent bon l'hiver ....


Ingrédients pour 4 personnes :

300 g châtaignes fraîches (ou 200 g de châtaignes surgelées sans peau)
1 L d'eau
1 cube de bouillon de volaille
persil haché
sel et poivre
10 cl de crème liquide 12 %

Faire cuire les châtaignes et les éplucher. Vous pouvez trouver des conseils dans mon article ici

Réduire les châtaignes en purée.

Faire chauffer le bouillon de volaille et ajouter la purée de châtaignes.

Saler, poivrer, ajouter le persil et la crème liquide.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes. 

Bon appétit  !

 

Quelques recettes à base de châtaignes :

Voici mes idées recettes. Attention elles ne sont pas toutes Weight Watchers. 

crumble de potimarron aux châtaignes Recette adaptée à Weight Watchers à 4 sp / personne

crumble châtaignes chocolat aux pommes Vous pouvez facilement alléger cette recette en diminuant ou supprimant le chocolat

biscuits aux châtaignes et parmesan Pour le plaisir des invités ...

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